десятый рим

Бессонова Елена 2
привет старик привет сократ патрокл перикл порок проказа шик золота и тела тлен
не заменяя слов алмазы на цифр угодливый облом - о! пятый рим нью-йорк
мразеустойчивый и грязененавистный десятый рим гонконг или бомбей
повремени и вздрогнут римов двести одновременно пару из китая шанхай пекин
россия выдохнет москвою и лондон скаредно завоет берлин куда же без него
а джокер кто в игре под небом сингапур и сидней париж и рим - один из сотен зон
а токио а мельбурн иерусалим каир и как обиженные дети все пальчиками
небоскрёбов растут и тычут просьбами и суетой и спутниками в небеса, бог мой...