Ода пионам

Людмила Тельминова -Пензий
Ода пионам? А как не сказать,
О красоте этих форм умолчать?
Этот гипноз красоты не земной,
Делает чуда не только со мной.

Не отрываясь смотрю на цветы...
Бог нам послал в них пример красоты.
Роза - она королева, бесспорно,
Спорить напрасно и незачем, вздорно.

Рода мужского - ПИОН, он - КОРОЛЬ,
И выполняет с достоинством роль.
Жаль, красота проживает недолго,
Вянут цветы по велению долга.

Семя дают, чтобы жизнь продолжать
И возвращаться весною опять.
В этой семье королевской четы,
Море душистости и красоты...

Жду я весны и начала сезона,
Чтоб вдохновляться цветением пиона.