Камера-обскура. Женское

Любовь Константинова
        Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".

Стареть красивым женщинам труднее:
Донашивать когда-то модный нос,
Глаза, что были неба голубее,
Капризный рот, копну густых волос...

Морщинки, располневшая фигура,
Серебряные нити седины...
Но старость, словно камера-обскура,
Прожи́тые запечатлела дни.

Счастливые, а может быть не очень:
Кому — цветная шаль, кому — тесьма.
А в жизни наступает тоже осень,
Как и в природе, а затем зима.

Стареть красивым женщинам труднее.
Смотреть, как увядает красота
Невыносимо. Надо быть мудрее,
Красивая душа не постареет.

Все остальное, дамы — суета.