Дельфиниум

Елена Тихомирова 4
Как жаль: живу от моря далеко…,
А небеса морскою гладью синят,
И в их  оттенках  летом так легко!
Жара под лёгким бризом вдруг отхлынет.

Ультрамариновый туман цветов
Синеет разно, да с небесной ватой,
В тени прохладной от резных листов,
Где фиолетовой, где бледно-синеватой.

Дельфиниумы стройно надо мной
Колышут синеву, лаская небо.
Мне с ними нипочём палящий зной,
Я окунаюсь здесь в морскую небыль.

Постой со мной, гляди: бежит волна,
Бурлит своей белесоватой пеной.
И лепестков морская гладь полна.
Дельфиниумов отблеск совершенный!

Пусть я живу от моря далеко,
Опять под солнцем летнюю порою
Я на цветы смотрю, и так легко
Дельфинчики резвятся предо мною.

====================================

Спасибо за поэтические отзывы:
Ивану Есаулкову:
Он любит нежность солнечных лучей
И их тепло вобрать стремится,
Но станут лишь они погорячей –
Обжечься неженка боится.

И в знойный полдень предпочтёт он тень
И ветра тихого прохладу.
Во время зноя тени каждый день
Дельфиниумы только рады...