Экспромт

Таня Архипова
Сейчас... сейчас, я погружаюсь...
Откидываю спинку кресла,
И полулёжа, расслабляюсь,
Душа, как маятник, воскресла...
Свободно говорю, пою...
И взглядом зрителя ласкаю,
Пускаю светлую струю,
Пусть я и ведьма, пусть такая...
Пока боятся рифм глагольных,
Оригинально ритм срывая -
Позволю быть себе на воле,
Вобью стихи здесь словно сваи.
Пусть где-то буду невпопад,
Я не за славой, а за мукой,
Я выхожу, почти солдат,
Развеять только злую скуку,
Читаю то, о чем на кухне,
Под «Сплин» рыдает чья-то мать,
Как искривляется и тухнет,
Как рухнет камнем на кровать...
Как ждёт немыслимой отваги,
Настрой, чтоб сделать важный шаг.
Как пишет, пишет на бумаге...
Самой себе - сама же враг...

Проходит свет больную кожу,
Залечит раны все твои,
Не становись черствее, строже,
Дай свету засиять внутри...