***

Ольга Алексеевна Володина
Когда судьба сплетает нам венец колючий.
Мы не спешим  его примерить на себя.
Нам кажется , что больше он подходит для Христа.
Да!
Пройти хотим мы за Христом , но без Креста.


Нам хочется , чтоб крест наш легким был.
Не многотонным, легче пустоты.
А лучше и совсем нам без креста.
И крест тяжелый на плечах Христа.


А Он пронес за нас тяжелый крест.
Он испытал его огромный вес.
Ониспытал всю тяжесть от грехов.
Шипы венца тернового , всю боль.

Нести свой крест нам каждому дано.
Господь, Ты помоги  нести  всегда его.
Венца шипы -  колючие до слез.
Ты помоги терпеть нам все Христос.