Аватар

Ирина Ивлева-Краузе
Ах, если б только отзвуки татар...
Влачу "хвосты" (недо)прощённых предков.
Сама себе - абстрактный аватар,
сама с собой я пребываю редко.

Зачем коплю угрюмое тепло,
коль расплескать сумею лишь на кошек?!
Куда, куда родное утекло -
лучом скользящим между двух окошек:
приход и смерть?.. И различенья - нет:
два акта постиженью не доступны.

И посему "заздравный" свой привет
и укоризну (адресат отпет)
мечу огнём из глаз.
                Иль взгляд потупив...

20 июня 2019