Лето...

Журавушка 1
Луг настоем свежим дышит,
Зеленеют все леса.
Небосвод лежит на липах,
Холодит траву роса.

Замирает в небе солнце,
Пряча лучик в тростнике.
Тихий ветер засмеется,
Заскользит вдруг по реке.

Заиграется с волнами,
Излучая свой восторг.
А река предупреждает:
- Не сорви в игре цветок!

Приласкай душою нежно
И от боли береги.
Подари простор и небо,
Мягки травы постели.  

Вспыхнет страсть, как будто пламя-
Станет он твоей судьбой.
Горечь вся уйдет с дождями -
Обретёте вы покой.