Не стала своею...

Берегиния
Меня покорили степные просторы, той сказкой Былин, что во все времена
влечёт и зовёт безудержной силой, всю накипь Земли, прожигая дотла.

Как я не старалась, не стала своею под нынешним гнётом, Трава- мурава...
Меня захватили другие стихии , где Cвет негасимый РОДного Огня.

Там Вещие птицы, под звуки свирели, свой Дом охраняли от горя и зла.
А  Боги, склоняясь к Земной колыбели... Вершили Дела... Вершили Дела.



"Трава- мурава"  - в данном случае подразумевается Земля- ласковое обращение.