И куда мы так бежали?

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Будда был прав!» (Владимир Гусев Тульский)
http://www.stihi.ru/2019/06/19/3140

Мы свернуть хотели горы,
Всей страною, милый друг,
Наконец, прозрели хором -
Сколько мерзости вокруг!

И куда мы так бежали?
Для кого там был перёд?
Никого мы не догнали,
Разорили свой народ.

Нам и лет уже не мало -
Нашей Родины здесь нет!
Всю мерзавцы разобрали -
Нам оставив грязный след...




Отклик:


Мы бежали, торопились,
Прибежали - прослезились:
Нет страны, такой, как прежде
И разбиты все надежды!

Галина Циманович 



Свободу призывал когда-то каждый,
и были мы услышаны богами,
и лёд российский тронулся однажды,
но треснул он – под нашими ногами.©ИГ;;

Перенасытив кислород свободой,
страну разворовали кто как мог;
и веселее стало жить народу,
а Бог от криков радости оглох.

Инесса Елисеева



В Страну чудес мы верим до сих пор,
Она нас манит радужной картиной
Но в той стране лишь прохиндей и вор
Находят клад, зарытый Буратиной.

Но кот Базилий вам наврёт опять,
Что клад поможет этот отыскать.

Владимир Гусев Тульский   


Благородной цель была,
Но верхушка подвела:
Капиталу власть отдав,
Революцию предав,
Всё вернув на старый путь -
На богатых спину гнуть.

Татьяна Нистюк



Что ж так долго прозревали?
Во все глотки мы кричали,
Вы нас дальше посылали,
Чтобы быть в таком финале?
Да и это же не всё!-
Правит так же то ворьё!

Азалия Жуланова Ханина


Мы вперёд скорей бежали,
Но враги всё отобрали.
А  страна была богата,
И идут войной на брата...

Вера Осыка 


Не дошли, видать, до сути.
Мы теперь на перепутье.
А кругом так много мути
и обидно нам до жути.

Светлана Мангутова 


Вот бежим опять куда-то -
В чём-то снова виноваты...

Валентина Болдина



Стояли мы когда-то в раскоряку,
одной ногой попавши в коммунизм...
там всем давали по талонам сахар
и мудрость, что открыл социализм.

И вправду думалось, что все мы - братья,
в кармане - дырка, в голове - сумбур,
Жизнь раскрывала нам свои объятья,
но объявили: братья, перекур!

И нам сказали - нету коммунизма...
По пьяни выдумал всё Карл!
А Ленин нам насчёт социализма,
простите, ересь "накрапал"!

И вот живём в больших сомненьях,
кто был богат, богаче стал,
и чтоб отбить к добру стремленье,
поставил бедному   фингал!

Ирина Скачкова Брызгалова 


Кто-то умный и мечтатель
Затуманил нам мозги.
Мы бежали , не дышали
И не видели ни зги.

Галина Антонова 4


Раньше вроде бы бежали,
только ноженьки устали,
а теперь сидим мы в луже,
коммунизм уже не нужен.

Александр Шелехин


Ах, Страна моя, Страна,
Ты мне всякая нужна...
Верю встанешь во весь рост -
Убегут, задравши хвост,
Все враги и прохиндеи...
Слава Родине - Рассее!
***
Светлана Черникова -Чернокожих


Перестройку затевали,
Всем понятно, как пить дать,
Что страну разворовали,
Продолжают воровать.

Колмаков Александр