Как я счастлива была...

Бобровская Елена Андреевна
Как я счАстлива была,
Когда с мамочкой жила!
Но безумная тоска -
Гробовая та доска
Нас навеки разлучила.
Боже! Как её любила!

Слово каждое её
Понимал как своё.
В кратковременной разлуке
Я испытывала муки.

Письмами ей докучала,
А она всегда ворчала,
Что я в отпуск уезжаю
И совсем не отдыхаю:
Не умею отключиться
И от дома отлучиться,
Хоть на краткое мгновенье.

Но сердечное томленье
Мне покоя не давало
И обратно к маме гнАло.
У родительской юбчонки
Хорошо жилось девчонке.
Дочкой маминой слылА,
Как я счАстлива была!

Но всему конец приходит.
Вот и мамочка уходит
В Вечность, в ЛЕту, в Тишину,
Оставляя дочь одну.

Мозг в безумии вопИт,
Сердце стонет и болит:
Как удар кинжалом в грудь -
И ни охнуть, ни вздохнуть!

Тяжело невыносимо,
Хоть отчаянье незримо.
Перестала даже спать.
Сколько мне ещё страдать?

И жива пока я, вроде,
Только силы на исходе.
Что мне делать, как тут быть?
Как теперь на свете жить?

Где же выход, где спасенье?
Вот оно - оно в Евгенье!
Ей всего двенадцать лет,
В ней сошёлся Белый свет.

Как волшебная заря,
Животворный свет даря,
Жизнь она в меня вдохнула,
Радость и любовь вернула.

И кротка, и терпелива,
И умна, трудолюбива,
С чуткой, нежною душой.
Повозилась ты со мной!

Стали мы с тобой едины.
И не хлебом тем едимым
Радость в жизни обрели,
И не сразу к ней пришли.

Были ссоры и сомненья,
И душевное смятенье,
И растерянность, и страх.
Были ночи без рассвета
И вопросы без ответа,
И печаль в твоих глазах.

Но дочернее смиренье
И великое терпенье,
И великая любовь
Уничтожили преграды.
Ну а в качестве награды
Обрела я друга вновь.

Как я счАстлива была,
Когда с доченькой жила!
Годы шли и ты взрослела,
Расцвела, похорошела,
И судьба тебя нашла -
Из далёких стран пришла.

Ты влюбилась в тот же миг:
Молодой, прекрасный Сингх
ВорвалсЯ в твою обитель,
Сердце юное похитил
И умчался за морЯ,
Где рождается заря -
На Восток в Долину грёз,
И тебя с собой унёс.

Я, как прежде, одинока
И в плену у злого рока,
И живу мечтой одной,
Когда встречусь я с родной.

СПб.