В отпуск!

Соня Фамильяр
Бусинка к бусинке,
День как подарок.
Тонкий, тонюсенький
Запах нектара.
Травы душистые.
Ветер-бродяга.
Ветви тенистые.
Солнце-стиляга.
Выглянет яркое
Чудо земное,
И миллиардною
Брызнет искрою.
Только мгновение.
Что это было?
Чье изъявление
Время вручило?
Вот наслаждение –
Множество тропок
В мир искушения.
Отпуск – как пропуск.