Пчёлка, пчёлка золотая...

Людмила Чекмарева
Пчёлка, пчёлка золотая,
Что же ты жужжишь?
Видишь, сладко засыпает
Милый мой малыш.

Он сегодня переделал
Много разных дел:
Вместе с дедом 
Что-то строил, гаечки вертел.

И в садовую дорожку
Гвозди забивал.
Он стучал не понарошку,
Хоть и очень мал.

А потом с бабулей вместе
Грядки он «полол»
И нечаянно о гвоздик
Мячик проколол.

Пчёлка, пчёлка золотая,
Мальчик мой устал.
Он усиленно трудился,
Целый день не спал.