Летние мечты в Сибири

Ланский Александр
Искрится серебром пушистая постель
И воздух замер, свежестью лаская,
Весь лес взъерошила вчерашняя метель,
А небо солит - снегом посыпая.

Малютки-ёлочки в низинке улеглись,
Накрывшись робко белым одеялом,
Их ветки-лапки меж собой сплелись,
И держат ватные шарфы устало. 

Тайга стоит сейчас в глухой тиши,
Лишь эхом слышно щебетанье птиц,
Вокруг на километры ни души,
И сказочной картине нет границ.

Сибирская зима совсем не холодна,
Ведь красота её так согревает душу,
И жителей спасает летом лишь мечта,
Наполненная теплотой пейзажной стужи.