Радители

Алексей Дубовской
В начальных классах я - учителем.
Ребёнок написал: "...РАДИТЕЛИ".
А в остальном - всё на "отлично".
Как поступить педагогично?
Одна ошибка, - вот досада...
"Каким проверить словом надо, -
я говорю, - подумай малость..."
Малышка отвечает: "РАДОСТЬ!"
И я растроганно молчу,
и почему-то не хочу
ребёнка даже поправлять,
и с умиленьем ставлю "5"!


20.06.2019