Старинное

Ирина Столбова 2
Ночь.Одинокая свеча
Гусиное перо...
Пишу тебе,о дорогая!
Плененный красотой,и нежностью,
Я не могу заснуть!
Пишу и образ твой стоит перед глазами.
И тонкий стан,
Задумчивость лица
И доброта и всепрощенье
Я тронут.Я сражен.
Молитвой за тебя
Мой дух обременен
Мне не дает покоя мысль
Как мир жесток
И ты в нем одинока.
Любовь-прыжок
И бездна и восторг
И пламенное вдохновенье
Любовь-страданье
Страх,всепониманье
Любовь же-тяжкий труд
Терпение.Нужда.Лишение
И счастлив,кто поймет.
Рассвет.И нет свечи-уж догорела
Я на портрет смотрю
Он в рамке дорогой
И в платье ты старинном
На кистях нежных-кружева
Гардин атлас
У ног собака
И сказка будто ожила...
И первые лучи
И солнца свет
И грёзы несравненное теченье
Уж испарилось
Жизнь зовет...
Оставлю здесь мечту и в мир я окунусь
Но не прощай,
Вернусь...вернусь!