Не предавай...

Валерий Хлыновский
Безудержностям страстных побуждений
не отдавайся и не верь им ты.
Среди ночных внезапных пробуждений
есть только тень - иллюзия мечты.

Во всех грехах и истинных, и мнимых
вини себя и не желай их вновь.
Не покидай желанных и  любимых,
не предавай надежду и любовь…


*****************************************************

Рецензия на «Не предавай...» (Валерий Хлыновский)

Добрый день, Валерий!
Ох уж эти страсти! Вроде и без них плохо, но много пакостей они приносят в жизни.
Как говорится в заповедях: "Не прелюбодействуй даже в мыслях!" Но ведь грешны же, грешны...
А вообще тема серьёзная и непростая. Иногда жизнь поворачивает так, что приходится рвать созданные узы:

Не уходи, не обрезай живое
При первых вспышках гневного огня.
Не зря сошлось, не зря вы вместе двое,
Не зря любовь настигла вас, пленя.

Но жизнь идёт, слегка стихают страсти,
И хочется нам в жизни перемен.
Избави Бог от этакой напасти,
От даже в мыслях, даже в снах измен.

Привычка нас толкает на соблазны,
Открытый взгляд нас трогает, маня.
Как много искушений ждёт нас разных!
Но ты держись, всё прошлое ценя.

Не уходи от быта и со скуки,
Когда все дни похожи, словно сон...
Ты уходи, когда топор разлуки
Безжалостно судьбою занесён!

Спасибо тебе за подаренные размышления и вдохновение! С теплом. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   27.06.2019