Цветение черемухи

Вера Камонина
Расписным черемуховым утром
После холодов пришло тепло.
Лепестково-пенным перламутром,
Все в округе пышно расцвело.

Облаком над речкой закружилось,
Обновился старый палисад.
Будто что то важное случилось,
Это лился дивный аромат.

Наполнялись им душа и тело.
Разбудив желанье и мечту
Отчего то очень жить хотелось,
Чтоб смотреть на эту красоту.

Чтоб увидеть близких и знакомых,
А любовь превыше всех невзгод,
Чтоб дышать дурманами черемух,
Повторяя все из года в год.

В свой наряд пленительно одета
В жизнь бесконечно влюблена
Уходила в ласковое лето,
Нежная,прекрасная весна.