Директор цирка. Чарида

Михаил Гуськов
Нет выхода, любовь зашла в тупик,
Вокруг одни заборы и подвалы.
Прирежет быт того, кто не постиг,
Что дни бегут как хищные шакалы.

Но что это? Я в цирке Шапито,
В Мальвин пересценарили всех гарпий!
И вот, у касс, в малиновом пальто,
Невинное дитя в наряде Барби...

Скорее к ней, спасти и полюбить,
И понимающе не надо зыркать,
Девчонке роль хочу я предложить,
Ведь в личной драме я - директор цирка!

Все сходится, жизнь - это просто сон,
Вчера у нас любовь не получилась,
Кого-то задушили - строг закон,
Толпа газетным шумом насладилась.

Но память стёрла этот эпизод,
По-новому все будет и счастливо,
В малиновом пальто она идёт,
Качая бедрами нетерпеливо...

Любовь - арена, а наш номер крут!
Зал рукоплещет нам, впадая в ступор...
С ней на трапециях, потом батут,
И вместе мы взлетаем вдруг под купол...

Под куполом две мошки  в янтаре
- Остановись мгновенье! - прокричали...
И мы навек остановились в той поре,
Когда морщин еще не замечали...

20190620


"Кто настоящая?" - рисунок Михаила Гуськова