Пробуждение

Лидия Вакс
В набухших почках веткой, тополь
Стучит задиристо в окно.
Мне вспомнился влюблённый шёпот
И властных губ мужских тепло.
Я в ночь бегу, чтобы забыться,
В весенней смуте раствориться.

Рассыпчато капель звенела,
Рождались лужи и ручьи.
Котов рать, словно ошалела,
Готова шляться до зари.
Весна пьянит, дышу озоном,
Гуляет ветер смело в кронах.