Песня для Гавани 2015

Влад Норманн
Я весело с мамкой и папкой жила,
но после они околели
и жизнь моя стала печально и зла,
не ела я по три недели,
в душе у меня разливалась лишь мгла
и шла я куда-то без цели,
и мне моя жизнь так была не мила,
а ветер вновь дул и позёмка мела,
и руки мои коченели,
во след мне мальчишки свистели…
Меня на панели нашёл офицер,
мы с ним водку пили и ели
прекрасный зефир и нежнейший эклер,
он был самых нежных. изящных манер
и кутал меня в кашемир и мохер,
ну, где же ещё есть такой кавалер? –
ах, был он красив, как бубновый валет,
с ним дни беззаботно летели…
За что же меня – бедняжку прогнал,
чем я ему не угодила,
на улице вновь дикий холод стоял.
а я без одежды бродила,
не пила, не ела пропал аппетит,
имела печальный и сумрачный вид
и плакала горько от чёрных обид,
а как же его любила…          
Потом я – бедняжка в больницу пошла,
меня там врачи осмотрели.
но всё-таки с голоду я померла,
скончалась на прошлой неделе…
Теперь в одинокой могилке лежу
во мраке пустынного сквера,
вам, люди, всю правду сегодня скажу,
не стало надежды и веры,
я всё-таки зла на него держу
и помню того офицера…
Я буду ночами к нему приходить.
чтоб с ним нежно вновь целоваться,
хочу его крепко и сильно любить,
ему всей душой отдаваться,
а крови его не подумаю пить,
он может меня не бояться!