Открытие на уроке химии

Николай Филин
Учитель:
- Деревья поглощают газ из атмосферы,
Газ углекислый, как известно вам.
А выделяют что? Вот ты, скажи-ка, Вера.

Молчанье. Путь закрыт к мозгам.

Учитель:
- Подскажу. В начале слова буква К.

Невольница ответа:
- Коррозия, наверняка.

Учитель:
- Не коррозия, а кисло...
Не знал, что это - предпосылка нового курьеза.

Роятся мысли ученицы, и ответ, как выстрел:
- Наверно, кислоррозию.
                18.06.2019