Если громко петь с утра

Ирина Туман
Если громко петь с утра,
Будет новая игра:
Птицы смолкнут от испуга,
Крыши вздыбятся упруго,
А потом всеобщий хор –
Щебет птиц, машин мотор...
Солнце встанет, поглядит,
День рекою побежит!