Марине

Алексей Орехов-Старший
Сестрёнка, не с тобой ли я простясь,
Вдруг эстафетной палочкой разжился
С тем, чтобы в срок свой честный уложился,
Ненужной ношею не тяготясь?

С тобой ли, мой смешливый лёгкий друг,
Не в очередь пришлось мне разминуться
И горько напоследок улыбнуться,
Взяв эстафету из прозрачных рук?

Я донесу её, я добегу
И выброшу на тихой той границе,
Где суждено нам вновь соединиться
И так и быть на светлом берегу.


19 июня 2019,
Царево, Болгария