Трезвость

Андрей Бреславский
Трезво терпеть это дело уже нет мочи.
Трезвость мне дарит день, но вскрывает карты.
Стало быть, все мучения лишь до ночи.
Или навечно? Эх, чёртов квадрат Декарта.

Трезвым писать эти строки уже нет силы.
Скоро я буду пьяным. А что в итоге?
Буду сражаться с собою на Фермопилах,
Если не вспомню о страшном своём пороке.

Трезвым остаться в живых - это слишком уж плохо.
Лучше в угаре, как ветки в огне. Так надо,
Чтоб не искать в этой жизни ещё подвоха;
Чтобы печаль не стекала губной помадой.

Трезвым сознаться в убийстве себя так сложно.
Если писать признание, нужен градус.
Это, конечно, с условием, что возможно
Всё-таки изменить для суда свой статус.

Трезво терпеть это дело уже нет мочи.
Трезвость мне дарит день, но вскрывает карты.
Стало быть, все мучения лишь до ночи.
Или навечно? Эх, чёртов квадрат Декарта.

18 июня 2019 года