Когда бы казнь, закованного в цепь

Ольга Конькова Мороз
Когда бы казнь, закованного в цепь
Была б не в радость или в наслажденье
В цене была бы доброта и честь
И чистота души, как Божье исцеленье...
 
Когда бы жизнь чужая - как участье,
Чтобы могли друг другу помогать
Тогда б Святое Божие Причастие,
Как таинство души, как благодать...