Лето...

Альберт Викулин
В лучах мерцающего света,
Вновь зеленеет за окном,
Листва в простой палитре цвета,
Прикрыв от солнца старый дом.

И тихо кот сидит на крыше,
И  млеет чуть прикрыв глаза.
И спят под полом где-то  мыши,
И где-то тихо спит гроза.

Опять всех примирило лето,
Подругу проводив – Весну.
А после, как-то, незаметно,
В рассвете подошло к окну.

И постучалось тихо , снова,
Лучом от солнца, пеньем птиц.
И ветром с запахом кленовым,
Улыбкой миллионов лиц.

На елях шевельнув иголки,
Царицей по лесам пройдясь.
Потом рассыпалось в осколках,
Едва заметного дождя.

И в небе , так неповторимо,
Вновь радужный нам дарит цвет.
А мы порой проходим мимо,
Погрязнув в суете сует …