В сумерках

Наталья Радуль
Кошка ловит за окном
след стрижей витиеватый,
нервно вякает в стекло,
дёргает призывно лапой.

Небо холодом сквозит,
через тюль, в окна проёме,
завершая дня визит,
вечер повисает в дрёме.

Глуше звуки тёмных улиц,
тучи прячутся в зенит.
Кошка выгнув горб,ссутулясь,
с подоконника глядит.

В темноте все кошки серы,
а моей- серее нет,
призрачный, лилово-белый
льётся в окна лунный свет.

Что-опять всю ночь не спать мне,
замыкая мыслей круг,
нарушая сна объятья,
ради творческих потуг?..