Иллюзии неба...

Ирина Грипич
"На что похожи облака?"
На мир иллюзий детских,
Взирают молча свысока,
Без размышлений веских.

Плывут по небу корабли,
От шумного причала,
Увидев прелести земли,
Прильнут опять к началу.

В закате вечернем мираж,
Так вдохновенно создан
И может таинственный страж,
Тянется ближе к звездам.

В тумане причудливых форм,
Мечты оседают крупицы,
Почему наш вдумчивый взор,
К этой иллюзии мчится?

"На что похожи облака?"
На вечных пилигримов,
Желают небом обладать,
Под Божьим псевдонимом...