жжёт безжалостно солнце оса

Переделкина
жжёт безжалостно солнце оса
ветер чалит глубокие лодки
на поверхность озёр нанеся
от и до пресловутой серёдки

бережёного бог бережёт
бесшабашным катиться с пригорка
у сороки приплод большерот
в камышовом углу краснопёрка

ходит кругом ни свет ни заря
за багровые нити цепляясь
как же страшно любимых терять
воду тронешь она ледяная

усмехнутся бывалые – быт
время горькое грабить гнездовья
чёрным вороном небо кружит
камнем падая к нам в изголовье