Это даже не сон

Альбина Челекова
По карнизам ночным уходила, а ты оставался.
Там с луною сонеты читала в глухой тишине.
Только ветер внезапно в идиллию эту врывался
И холодной мурашкой скользил по усталой спине.

Звездный мир становился роднее и ближе с карниза.
Привидения рядом скользили в пустые дома.
Нет, прогулки ночные, любимый, совсем не капризы,-
Это просто в июне в душе поселилась зима.

Это даже не сон наяву, а реальная сказка.
Та, в которую хочешь однажды спонтанно попасть.
Где душа, замерзая в июне, дает мне подсказку,
Как возможно свою утолить неуемную страсть.

Я конечно вернусь на рассвете устало вздыхая.
Поцелуем своим не нарушу твой призрачный сон.
Ты же знаешь, любимый, что я фантазерка такая,
Из мечты возвращаюсь мы дышим с тобой в унисон.