Как можно писать пейзажную лирику? Не понимаю

Полина Заболотских
Как можно писать пейзажную лирику?
Это всегда провал.
Как можно смотреть на юного клирика
И не представлять подвал
Куда вы его затащили бы.
Ох, как бы он орал!

А сам нежный-нежный.
Залезть бы ему под одежду.

Духовные лица
Являются триггером
Моих самых забавных мыслей.
Господи, Господи, прости меня
Но Сам посуди - Ты же сделал такую кожу,
Что зубами в нее не хотеть вцепиться -
Невозможно.
Ладно, ладно, я замолкаю - себе дороже.

Да он бы, я думаю, и не визжал - боится же.
Набросилась чокнутая девица.

Не понимаю, Господи, что это в Храме Твоем творится.
Как люди носят такие лица,
Как будто им только и нравится это (Твое, что ли, Господи?) “Aки, паки”
И совсем никого им не хочется трогать руками,
А я рядом стою и думаю - вот этот мой, с синяками
Покусанный, хочет наверно кого-то себе получить - хоть бы в виде собаки

И лица эти у них держатся же
Как они еще себе не схватили каждый, того, кто ему по душе?

Не понимаю, Господи, что это в Храме Твоем творится.