Твой демон деликатно искушает

Валентина Рудакова 2
Твой демон деликатно искушает,
С игривой лаской беседуя в ночи,
И в маске добродетели внушает,
Что погибает вне искренней любви.

Что свет луны ему не греет душу,
И нет на небе особенной звезды,
Она одна укажет курс на сушу
Из леденящей, как море пустоты.

В своих раздумьях, в темноте блуждая,
Вдыхая воздух прохладной тишины,
И вслух сама с собою рассуждая,
Осмыслю, что в страсти этой нет нужды:

"Раз в смерти механизм не даст осечки,
Так и цефеидой сердца мне не стать.
Брехливый в  чувствах не зажжёт и свечки.
Двоим над бездной без крыльев не летать".

С ухмылкой хитрой, взгляд не отрывая,
Искрами в глазах блеснёт звериный бес,
Ответ мой, словно вызов принимая,
С фразой удалится: "Мир не без чудес".