Сиреневый цвет

Надежда Якимова
В кустах лиловой,
Праздничной сирени
Порхали птицы,
Пели в легкой тени.
Дышалось сладко
Утречком в кустах.
Сидело,как влитое,
Платье на плечах.

Сирени цвет и грудь
Открыта,все напоказ
И рюшами не скрыто.
Он шел по улице
Вальяжною походкой,
А следом трусила
Дворняга робко.

Сорвал сирень,
Мелькнуло в голове:
"Подарит точно
Эту ветку мне."
Но он сказал:
"Приятный день,
Прекрасная цветет
Сирень."

Небрежно веткою
Взмахнул,
На платье даже
Не взглянул.
А я решила:"Цвет не тот.
Мне это платье не идет."
Мы разошлись,
Как в море корабли.
Сирени ветки
Радостно цвели.