Немое кино

Белоусов Николай 2
Пожил я в этом мире не мало,
Лихо видел и радость познал,
Кантовался на разных вокзалах,
Мне не нужен был тихий причал.

По избитой судьбою дороге
Заносило в такие места,
Где грешил позабывшы о боге,
Замолить все не хватит поста.

А когда выбирался из плена,
Сладострастий и пьяных забав,
Полз на брюхе, сдирая колена,
Проклинал себя, знал что не прав.

Как собака зализывать раны,
Забивался в случайный приют.
Отлежавшися поздно ли рано,
Продолжал снова грешный маршрут.

Мне казалось о жизни я знаю
Что познать не дано никому,
Как гармонь свою душу терзаю
И щиплю её словно струну.

Стаей ласточек лучшие годы
Разорвали вечернюю мглу.
Счастья ждал как у моря погоды,
Ковыряя под пеплом золу.

Жизнь проходит, кому теперь дорог.
Горе, радость и боль все равно.
Время ветер с курков выдул порох,
Память крутит немое кино.

Где меня похоронят не знаю.
Может в поле, а может в лесу.
Как гармонь свою душу терзаю
И щиплю её словно струну.