Про Соломон Григорьича и Кисю Моисеевну

Маша Жиглова
Про Соломон Григорьича и Кисю Моисеевну

Посв. В.С. и А.К.

Елена Леопардовна и Соломон Мандович
Омлеты ели вечером и были два изгоя.
Один в еврейском обществе веселый Прошмандович
Их называл любезно: «Два престарелых гоя».

Припев:
Еще у этих гоев
Вставал один вопрос:
«Вставало ли у Бога
И Кто Исус Христос?»

Однажды мы поехали к Елене Леопардовне
И с этою нахалкою мы время провели.
Она сидела в лагере, а лагерь был за Балкою,
А может, не за Балкою, а на краю земли.

Припев:
А сразу после лагеря
Вставал один вопрос:
«Вставало ли у Бога
И Кто Исус Христос?»

А Соломон Мандович был весь седенький и с плешью.
Он с лагерною вошью красиво проводил
Все время своей старости, о да, злодей, не ветошью,
А вовсе даже тряпочкой очки он подводил.

Припев какой хотите.

Однажды похоронка пришла к нам в эту зиму
И в ней поставлен сразу сей четверной вопрос:
«А был вождем ли Сталин? А был вождем ли Ленин?
Вставало ли у Бога? И Кто Исус Христос?»