Пора сенокосная

Любовь Карасёва
Ах,сенокосная пора!
В лугах витает дух медвяный,
Блаженно нежатся поляны,-
Стоит июньская жара.

Порхает яркий мотылёк,
Трещит кузнечик непрестанно.
Июнь зовётся "сеноставом"
За роскошь трав да солнцепёк.

Кто расстелил цветной ковёр
Из незабудок и ромашек,
Из розовых душистых "кашек"
Кто выткал радужный узор?!

Как разукрашен небосвод
Лазурью акварельно-тонкой!-
Поклон вам, милые  Озёрки,
Где образ бунинский живёт.

О,земляничная пора!
Как сладок пряный запах травный!
...Как будто я в гостях у мамы
С беседой тихой до утра...