Ненависть

Василиса Соловьёва
Я ненавидела все мысли о тебе,
Гнала прочь все воспоминания,
Ты приходил загадочен во сне,
Шёл против моего изгнания.

Казалось мне, легко тебя забыть:
Уйдёшь и пропадёшь бесследно,
Закончат струнки сердца ныть,
И станет жизнь опять безбедна...

Ох, а я ведь верила в свои слова
И в правду думала, что все забыто,
Но подкинула внезапно мне судьба
Милого прилежного бандита.

Прикосновения рук, красивые подарки,
Качели с речкой, звезды, лес густой,
Скамейки, пройденные сто раз парки,
Шутки, драки и любование красотой...

Звучит все романтично, правда?
Как будто я в счастливейшем кино,
Но между нами словно баррикада,
И то что было, вовсе не ушло

Он любил, а я держала в себе слезы —
Проклинала чувства необъятные к тебе,
Вопросы громоздятся на вопросе:
«Что истина в моей такой судьбе?»

Человек всегда приходит и уходит,
Не закрывая дверь души моей,
А жизнь к ответу медленно подводит,
Ведь ты всех ближе и верней...