Сердце помнит

Вера Осыка
Мне снилось поле васильковое
В ромашках белые луга.
Варенье вкусное, вишнёвое,
Что так любила я всегда…
Бегу по лужицам с усмешкою,
А мелкий дождик моросит.
Щекочет ноздри запах нежностью,
Сердечко радостно стучит...
И вдруг,- вдвоём мы на завалинке,
Садится солнце за рекой.
Ладошкой глажу руки маменьке,
В душе, и радость, и покой…

Но пролетело детство птицею,
сбежала юность навсегда,
И никогда не возвратится мне,
Вне сна, в те славные года