Дракон летит

Анастасия Шохина
***
Когда закат и солнце золотит
спокойные, задумчивые воды -
дракон, сверкая чешуей, летит
через небес дымящиеся своды.
И молнии пред ним теряют власть,
И бури трех вспененных океанов.
Явился он спасти, а не украсть,
ему наград и почестей не надо.
Жемчужной ниткой шею обвила
девице предначертанная доля.
Но не того невеста жениха,
И не томиться горлице в неволе.
Там, за горами - смелые орлы,
трезубцы скал и яростные волны,
и чары зародившейся луны,
миры подводные, несказанного пОлны,
и звезды, и капризные ветра,
и клады кораблей, попавших в бурю.
Дракон несет за синие моря,
Дракон летит в обитель неземную.

На камень он добычу положил
И клад до срока трепетно хранил.
В цветах увитая, не разомкнув очей,
Царевна спит 2 тысячи ночей.

17.06.2019