Vоса

Владимир Филюрин
                1 In principio erat Verbum...**
                John

Вот тьма вонзает яро когти в тело —
Ты был и будешь мой всегда навеки,
С зари времён моих потуг ты дело,
Не даром пролиты из крови реки.
            ~~~~<>~~~~<>~~~~
Всё,что имеешь ,мной в Раю тебе дано,
Видать ,забыл чем с той поры обязан,
Ведь только Змея пьёшь причастия вино
И потому в поступках безнаказан,
            ~~~~<>~~~~<>~~~~
Волынская резня,Освенцим, Бабий Яр—
Глумись, насилуй ,неугодных всех сжигай!
Надеешься раскаяться как Кудеяр?
Ну, в дефиницию морали поиграй.
            ~~~~<>~~~~<>~~~~
Не существует больше для тебя грехов—
С времён начала у меня под властью,
Свобода "эго" выше нравственных основ,
С Эдема похоти обуян страстью,
            ~~~~<>~~~~<>~~~~
Для счастья духа создана была Земля,
Всевышний был создатель и хозяин,
Я предлагаю всё начать опять с нуля:
Ты будешь совершеннее чем Каин.
            ~~~~<>~~~~<>~~~~
Который год Aquarius льёт воду ,
Но не живую—мёртвую с кувшина,
Та от Небес даст полную свободу,
Не в власти Гончара пребудет глина.
            ~~~~<>~~~~<>~~~~
А вот испить тогда глоток "живой" воды
Лишь сможет тот, Отца кто верен Слову,
Но я не допущу столь пагубной беды...
К чьему прислушаемся всё же зову?


*(лат.)—Зов
**(лат.)—В начале было Слово...
Фото из интернета(54)