Июньский ливень

Большаков Алексей
Ворвался  дождь:  «Поговорим?!», -
И  грозно  так  шевелит  громом.
Друг  к  другу  тягой  не  горим.
Я  представлял  всё  по-другому:

Почтенный  старец,  посох,  стук
Без  залихватского  напора,
И  сам  для  тучи  он  опора,
Да  и  ко  мне  не  тянет  рук.

Стучит:  «Впусти!  Промозгло,  сыро.
Идти  мне  некуда  совсем».
Вожусь  в  окном.  Какая  сила!
А  он  -  растёкся,  а  не  сел.

Кому  ж  такой  «беседник»  нужен? -
Безформен,  в  зюзю,  просто  лужа,
Что  уползает  в  щели  сразу,
Боится  тряпки  пуще  сглазу.

Папка 12-10 - стихотворение - 4