Не легко

Михаил Лопинцев
А за белой черная полоса…
И за ней такая же точь-в-точь.
Снег и гроб.
У такого же чуть дыша
Там стоит, нет - там горбится чья-то дочь.

А за черной - белая полоса,
Пустота
точнее там - ничего.
Опустили в землю/ на небеса
30 лет счастливое мое лицо.

А за полосами этими, черт дери
Непонятно, будет теперь хоть кто?
Мы хороним? Нет, - у двери
Стоим. Лишь на небе облаку всё легко.