Очарование и разочарование

Анатолий Страхов 3
 ( Внешность бывает обманчива,- сказал ёжик, слезая с сапожной щётки).

Любовь и фальш. Они несовместимы,
Но существуют под единой маской.
Порой мы думаем, что искренно любимы,
И жизнь нам кажется небесной сказкой,
Как вдруг под внешней яркой краской,
Благонадежностью слепЯщей,
Лик проступает настоящий.
И обнажАется оскал обмана,
Который поздно или рано
С любовной маской расстаётся.
Так, к сожаленью, воздается
И нам, и тем, кто будет вновь
Искать НАДЕЖНУЮ любовь.

 А.Страхов.