Огонь и пламень

Олег Никишов
Меж двух огней застыл я и внезапно
Пускай горят они достаточно невнятно
Боюсь ступить , воспламениться
Не знаю делать что и как мне возвратиться.

Как возвратиться в пору ту
Когда от радости вставал я по утру
Не думал я что кончится так быстро
Как будто точный произведен был выстрел.

И храм, который возведен навеки,
Которому завидовали бы греки,
Сгорел лишь за ночь весь до тла.
К утру на сакуру лишь белая зола легла.

И если в нашем мире всё сгорает
То есть ли смысл строить на века, кто знает?
Быть может нужно строить корабли?
Чтобы  водой мы от огня уйти смогли.

Вопрос мой первый всё же актуален
Бояться ли огня, ведь он фатален
Или уйти подальше от него
Чтобы не вышло так как описал Гюго.