Юность

Нина Манькова
Боялась в юность не успеть
И, через шаг считая годы,
Спешила взрослый мир воспеть
Под зазеркальем непогоды.

Глагольной рифмой разрешу
Себе сегодня рассыпаться,
Ведь я о юности пишу,
Чтоб с ней навек не расставаться.

Не пожалей, свернув с пути
И выбрав долгую дорогу,
И пусть забытое «прости»
Не возродит твою тревогу.

Пусть видят ночь, пусть ясно всем,
Ведут пусть небыль по шаблонам,
Ты видишь юность в двадцать семь
И отраженье небосклона.

Звучит весенняя капель
Сквозь десять лет обледененья…
Читаешь рифму: «Вот апрель –
Мое чудесное спасенье».

Пусть плачут сотнями поэм,
Сквозь суету считая годы,
А мне всего лишь двадцать семь,
И юность требует свободы.