Главное - живём!

Татьяна Гордон
     ГЛАВНОЕ – ЖИВЁМ!

Дождевые слёзы по стеклу
Медленно, безрадостно сползали,
Дождь туманил голубые дали,
Лампы свет качался на полу.

Вечер прогонял остатки дня,
Дождевой надев на плечи плащик.
Слёзы по стеклу сползали чаще,
Мысли о прошедшем хороня.

Мне грустилось: плавились мечты,
Думалось, когда иссякнут тучи,
Мокрый ветер улетит плакучий,
Сбросив дождь в поникшие кусты.

И светлее станет на душе.
Телефон, замолкший, встрепенётся,
Вспыхнет в сердце радостное солнце,
На призыв откликнется «Планшет».

Соберутся вновь мои друзья
В маленькой квартире виртуальной.
Разговор пойдёт вполне реальный,
И пойму я: унывать нельзя.

Ну, и пусть, что дождик за окном.
День придёт – наладится погода,
Может даже поменяться мода.
Главное же в том, что мы живём!

7-28 февраля 2019 года