Что мешает?

Евгений Клочков
Что мне мешает быть собою?
Ведь это задано с рожденья.
Сомненья, страх перед судьбою,
Или иные наважденья?

Что мне мешает хлопнуть дверью,
Открыть сознанье к пробужденью?
Сны, малодушие, поверья
Или иные заблужденья?

Жизнь длится медленно и сонно
И, как костюм в шкафу, ветшает.
Всё как по рельсам, все законно...
Что мне мешает?
Что мешает?