Тополя

Надежда Щербакова 8
Отгремела жестокая война,
Много страданий  принесла.
В разрушенных городах
Поглотить горе и страх
Не могла искалеченная земля.
И люди сажали тополя.

Великаны быстро растут,
Отрицательную энергию пьют.
Корнями, ветвями, листвой
Сражаются с экологией больной,
Питаются смогом городским
И негативом людским.

Могучие тополя-богатыри,
Раскинув широкие плечи,
Лечат и воздух очищают,
Мерзость всю поглощают.
Первыми распускаются весной,
Ярко шумят зелёной листвой.

Но лихо приходит порой.
Это обычный мужик с пилой,
Дерево под корень свалил
Или пышную крону спилил.
Стоят поруганные тополя,
А у людей сильнее аллергия.

Небылицы про пух - происки зла,
Чтобы вырубали тополя.
Городской исполин расти!
Тело, душу, мысли очисти.
Стерильный воздух - работа твоя.
Тополя - мои зелёные друзья!


18 июня 2019