Я из роз голубых...

Александр Старостин 8
Я из роз голубых покрывало сплету,
Ароматом укрою, как бархатом, плечи...
Ветерок налетит и откинет фату,
Из высоких дверей ты мне выйдешь навстречу.
Это будет погожим и радостным днем,
И весеннее теплое яркое солнце
В золотое колечко ударит лучом,
Тихо к локонам светлым твоим прикоснется.
Ты ко мне подойдешь в белом платье до пят,
В белоснежных перчатках и туфельках скромных,
Восхищенные взгляды знакомых ребят
Нас с тобою проводят до самого дома.
Будет свадебный стол весь в цветах утопать,
И у всех на глазах, не стесняясь нисколько,
Буду я осторожно тебя целовать
Под веселые дружные выкрики "Горько!"
А потом я тебя унесу на руках,
И от радости сердцу в груди будет тесно...
Только вот одного я не знаю пока:
Только имя твое мне пока неизвестно.

          1973